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L'aumento dei costi energetici registrato quest'anno, ha spinto albergatori e ristoratori a valutare con attenzione nuovi investimenti, orientandosi verso soluzioni innovative e sostenibili capaci di migliorare l'efficienza energetica e ottimizzare i consumi. In questo contesto, la sostituzione delle vecchie apparecchiature con sistemi di cottura moderni rappresenta un passo fondamentale, in quanto consente di ottenere una notevole riduzione dei consumi energetici.

Oltre ai benefici derivanti dal risparmio di energia elettrica, bisogna considerare anche il periodo di ammortamento dell'investimento, che può rivelarsi più breve di quanto inizialmente previsto grazie alla notevole riduzione dei costi operativi.

In risposta a queste esigenze, Rational propone soluzioni all'avanguardia che soddisfano i rigorosi requisiti di efficienza energetica previsti per il conseguimento della certificazione Energy Star 3.0.

Azienda leader nella produzione di attrezzature da cucina innovative per la ristorazione

L'acquisizione di questo sigillo rappresenta un importante riconoscimento per l'azienda, che da anni si è distinta nella progettazione di sistemi di cottura intelligenti in grado di migliorare l'efficienza energetica e il consumo di acqua, facendo di queste attrezzature un prezioso alleato per le cucine professionali di hotel e ristoranti.

Sistemi di cottura innovativi: dall'efficienza energetica all'ottimizzazione del servizio di ristorazione

A partire da gennaio 2023, i criteri per ottenere la certificazione Energy Star 3.0 sono diventati ancora più rigorosi. La richiesta di nuovi requisiti è stata accolta da Rational come un'opportunità per migliorare ulteriormente l'efficienza dei propri sistemi di cottura innovativi. Infatti, grazie ad un'accurata fase di studio e progettazione, i modelli iCombi Pro realizzati dall'azienda hanno ottenuto la certificazione soddisfacendo e superando i nuovi requisiti richiesti.

In particolare, rispetto al modello introdotto nel 2020, il consumo di energia è stato ridotto ulteriormente del 10% nella modalità di cottura ad aria calda, e del 13% nella modalità a vapore. Questi dati assumono un significato ancora più rilevante se confrontati con il modello SelfCookingCenter lanciato sei anni fa: il potenziale di risparmio è superiore al 25% nella cottura ad aria calda, e al 35% nella cottura a vapore. 

Un ulteriore aspetto di fondamentale importanza riguarda la possibilità di monitorare e gestire i consumi del sistema iCombi Pro attraverso la funzione ConnectedCooking, consentendo di evitare gli sprechi e ottimizzare i costi di gestione.

Accanto a quello di energia elettrica, anche il consumo di acqua è notevolmente ridotto, sia in fase di cottura che di lavaggio. Nello specifico, l'utilizzo della cottura a vapore permette di ridurre fino al 60% il consumo di acqua, mentre in fase di lavaggio la quantità di acqua necessaria viene regolata in base al programma selezionato. A questi benefici vanno aggiunti quelli ottenuti dall'impiego di Active Green, un detergente ecologico fornito per la pulizia delle attrezzature. Questo prodotto privo di fosfati garantisce un lavaggio ottimale, contribuendo alla salvaguardia dell'ambiente.

> Informazioni e preventivi

Dall'analisi dei dati raccolti da Rational durante la fase di aggiornamento dei modelli di iCombi Pro, svolta per il conseguimento della certificazione Energy Star 3.0, è possibile confermare quanto sia importante investire nella sostituzione delle vecchie apparecchiature in favore di sistemi di cottura moderni ed efficienti. Grazie alla riduzione e al controllo avanzato dei consumi energetici, hotel e ristoranti possono ottenere un rapido ritorno sull'investimento, promuovendo anche uno stile di vita sostenibile e rispettoso dell'ambiente.

Oltre ai vantaggi in termini di efficienza energetica e risparmio economico, iCombi Pro si rivela un valido alleato per ottimizzare il servizio di ristorazione in hotel e gestite lo staff soprattutto nei periodi di carenza di personale specializzato. Una volta memorizzato il risultato di cottura desiderato, può essere facilmente riprodotto anche da operatori meno esperti. Basta premere un pulsante per avviare il processo, e da quel momento in avanti iCombi Pro si occuperà di gestire autonomamente la cottura senza richiedere ulteriori controlli (per approfondire, leggi anche "Attrezzature per cucine professionali: come la tecnologia può supportare il lavoro dello staff e limitare le difficoltà legate alla carenza di personale"). 

Informazioni e Richieste

Per richiedere maggiori informazioni sui sistemi di cottura intelligenti o ricevere una consulenza specializzata sulle attrezzature da adottare per le cucine professionali di hotel e ristoranti, visita il sito web di RATIONAL Italia, oppure compila il modulo di contatto qui sotto.

Visita il sito RATIONAL Italia
Azienda specializzata nella produzione di attrezzature da cucina per la ristorazione con sistemi di cottura intelligenti
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