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Durante la stagione estiva, considerando i picchi di presenze e le difficoltà di reperire personale qualificato in hotel e ristoranti, i sistemi di cottura intelligenti possono sopperire alle problematiche tipiche dell'alta stagione. Indipendentemente dal fatto che lo staff sia a pieno regime o meno, e che sia composto da personale esperto o alle prime armi, è importante che il cliente non riscontri alcun genere di disservizio.

A tale scopo, è possibile affidarsi a sistemi di cottura dotati di specifiche tecnologie, che consentono di supportare il lavoro dello staff addetto alla cucina e garantire un servizio impeccabile e senza eccessivi sforzi. Si tratta di attrezzature professionali dalle dimensioni compatte in grado di adattarsi alle esigenze di spazio. La tecnologia che caratterizza questi strumenti (per questo definiti anche sistemi di cottura intelligenti) offre la possibilità di ottimizzare il lavoro di chef e brigate, facilitando le mansioni da svolgere in fase sia di preparazione delle portate che di pulizia degli ambienti. 

Per vedere da vicino quali sono i benefici dei sistemi di cottura intelligenti, andremo ad esaminare nello specifico le caratteristiche e le funzionalità di iVario Pro, la soluzione ideata da RATIONAL per venire incontro soprattutto alla carenza di personale nel settore della ristorazione. Questa attrezzatura, infatti, può rappresentare un aiuto valido, affidabile e produttivo per chef e ristoratori che necessitano di potenziare il proprio staff in cucina. 

Sistemi di cottura intelligenti per ristoranti e hotel

Tra le attrezzature altamente tecnologiche che possono tornare utili all'interno delle cucine professionali di hotel e ristoranti, iVario è quella che meglio risponde alle singole esigenze dei professionisti di settore. Questo apparecchio multifunzione è in grado di gestire al meglio tutte le tecniche di cottura come bollitura, rosolatura, frittura, cottura a bassa temperatura e a pressione, in modo preciso, versatile e autonomo. 

Sistemi di cottura intelligenti per cucine profesisonali

Le funzionalità altamente tecnologiche consentono all'attrezzatura di controllare autonomamente l'intera preparazione di una portata e il processo di cottura richiesto. Per evitare sprechi e soddisfare le richieste dei singoli clienti, iVario può preparare sia grandi quantità che piccole porzioni, a seconda delle necessità e senza inficiare sulla qualità del piatto.

Il riscaldamento del cibo, inoltre, avviene rapidamente e con estrema precisione, evitando che gli ingredienti si attacchino alla superficie o fuoriescano dalle vasche, anche nel caso di preparazioni molto delicate come i budini e le creme a base di latte. Questa caratteristica consente di alleggerire lo staff nelle mansioni di pulizia delle attrezzature. 

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Grazie agli assistenti di cottura intelligenti e al display semplice ed intuitivo, iVario può essere utilizzato facilmente anche da addetti ai lavori meno esperti, in quanto è sufficiente impostare il risultato desiderato. Vediamo di seguito quali sono le funzionalità che compongono l'apparecchio e le modalità di utilizzo. 

Attrezzature tecnologiche che semplificano il lavoro nelle cucine di ristoranti e hotelAttivando la funzione iCookingSuite, il processo di cottura si adatta al tipo di alimento da preparare, in modo da ottenere il risultato desiderato, rispettando il livello di cottura selezionato. Attraverso segnali acustici riconoscibili, l'apparecchio "chiama" i membri della brigata solo quando è necessario il loro intervento (per esempio quando bisogna girare la bistecca).

iVarioBoost, invece, è la funzionalità programmata per riscaldare uniformemente tutto il fondo della vasca in meno di 2,5 minuti. I cibi, così, non risulteranno né scotti né bruciati, favorendo una maggiore produttività, evitando perdite e sprechi causati da errori di cottura. Il tutto riducendo i consumi energetici.

iZoneControl, infine, suddivide il fondo della vasca in quattro zone personalizzabili per dimensioni, forma e posizione. Questa funzionalità gioca un ruolo fondamentale in cucina, in quanto consente di utilizzare la stessa vasca per preparare cibi uguali o diversi, in contemporanea o in tempi diversi, con la stessa temperatura o a temperature diverse.

Informazioni e Richieste

Per richiedere maggiori informazioni sulle attrezzature proposte da RATIONAL per le cucine professionali di ristoranti e hotel o ricevere una consulenza specializzata sui sistemi di cottura da adottare all'interno della tua struttura, visita il sito web dell'azienda, oppure compila il modulo di contatto qui sotto.

Visita il sito RATIONAL Italia
Azienda specializzata nella produzione di attrezzature per cucine professionali di ristoranti e hotel sistemi di cottura intelligenti
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