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Per gestire efficacemente il servizio di ristorazione in hotel, è opportuno avvalersi non solo di uno staff competente ma anche di attrezzature da cucina che semplificano le attività dello chef e della sua brigata. Come per la prima colazione, l'offerta proposta per il pranzo e la cena deve poter garantire due aspetti fondamentali: qualità e soddisfazione dell'ospite. Questa considerazione va ritenuta valida anche per le attività ricettive che aprono il proprio ristorante a clienti esterni o che organizzano banchetti e cerimonie.

A prescindere dai singoli casi, l'organizzazione del servizio deve essere impeccabile in ogni sua fase: dalla preparazione delle portate fino alla gestione del personale di sala. La standardizzazione e la semplificazione delle attività da svolgere possono contribuire a rendere agile il lavoro e a ridurre i tempi di attesa, mantenendo alta la qualità dell'offerta culinaria. 

A tale scopo, l'utilizzo di specifiche attrezzature consente di gestire, in contemporanea e in tempi limitati, le comande dei vari clienti. Questo obiettivo non sempre è facile da raggiungere quando ci si avvale di sistemi di cottura convenzionali. 

L'utilità delle attrezzature impiegate in cucina, infatti, sta proprio nella capacità di supportare lo staff impegnato nella preparazione dei piatti. Nei prossimi paragrafi, vedremo perché è importante scegliere sistemi di cottura intelligenti e quali sono i vantaggi che derivano dal loro utilizzo.

Prenderemo in esame una delle soluzioni proposte da RATIONAL per il settore della ristorazione e della ricettività, analizzandone le caratteristiche e le funzionalità che consentono di migliorare l'organizzazione della cucina.  

Sistemi di cottura intelligenti e ottimizzazione del servizio di ristorazione

Avere a disposizione un sistema di cottura multifunzione significa concentrare in un'unica attrezzatura i diversi metodi di preparazione. In pratica, utilizzando un solo apparecchio è possibile bollire, friggere, arrostire, brasare, cuocere a pressione, senza dover rinunciare alla qualità. Partendo da questa caratteristica, è facile intuire come il personale addetto al servizio può trarre giovamento anche in termini di efficienza. 

Sistemi di cottura multifunzione per ottimizzare il servizio di ristorazione in hotel e strutture ricettive

Ottimizzazione degli spazi in cucina, standardizzazione delle preparazioni e riduzione dei tempi di gestione del servizio: questi i vantaggi che iVario si propone di offrire attraverso funzionalità facili da attivare e monitorare. I diversi percorsi di cottura delle pietanze da selezionare, infatti, vengono mostrati direttamente su un display touch dall'interfaccia semplice ed intuitiva. Una volta attivata, la cottura viene gestita con estrema precisione e in perfetta autonomia, avvisando la brigata di cucina solo quando è necessario un intervento manuale (per conoscere nel dettaglio le funzioni e le caratteristiche tecniche di iVario, leggi anche "Attrezzature per cucine professionali: come la tecnologia può supportare il lavoro dello staff e limitare le difficoltà legate alla carenza di personale").

Inoltre, utilizzare un'unica attrezzatura per le diverse tecniche di cottura significa anche ridurre notevolmente i consumi di energia ed evitare gli sprechi alimentari. Quest'ultimo aspetto, in particolare, può essere visto come un valore aggiunto, in quanto consente di soddisfare le richieste dei singoli clienti mediante la preparazione sia grandi quantità che piccole porzioni, a seconda delle necessità e con risultati di indiscussa qualità.

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Testimonianze e casi di successo

Rispetto agli apparecchi di cottura tradizionali, iVario può integrare il lavoro dell'intera squadra grazie alla flessibilità e alla produttività che caratterizzano questa attrezzatura. Un "assistente" valido e affidabile, in grado di semplificare la gestione delle attività della cucina e garantire un servizio à la carte ricco e variegato.

iVario riesce a svolgere i compiti di routine, lavorando in anticipo alla produzione e alleggerendo il carico dello staff, che potrà così dedicare il proprio tempo ad altre mansioni. A confermare questo specifico vantaggio, Luigi Facca, titolare dell'Hotel Mediterranee di Bibione, la prima struttura in Italia ad impiegare iVario come supporto allo chef e alla sua brigata:

iVario ci ha liberato molto tempo perché si riesce a produrre di più: in una padella non ci stanno 12/15 litri di besciamella. Adesso la prepariamo 1 volta alla settimana invece che ogni 2 giorni e c'è una migliore organizzazione del personale perché non è più necessario controllare alcune cotture, come accade, per esempio, con le friggitrici tradizionali.

Informazioni e Richieste

Per richiedere maggiori informazioni o ricevere una consulenza specializzata su come utilizzare i sistemi di cottura intelligenti per il tuo servizio di ristorazione in hotel, visita il sito web di RATIONAL Italia, oppure compila il modulo di contatto qui sotto.

Visita il sito RATIONAL Italia
Azienda specializzata nella produzione di attrezzature da cucina per la ristorazione
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