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Semplificare il lavoro in cucina, mantenendo alta la qualità del servizio, rappresenta un obiettivo importante per i ristoranti di hotel e strutture ricettive. Con l'utilizzo di attrezzature speciali, è possibile puntare a menù ad effetto e dedicarsi alla preparazione di portate particolari, senza sovraccaricare lo staff e alleggerendo il carico di lavoro.

I sistemi di cottura intelligenti, infatti, possono dare un grosso aiuto nello svolgimento di quelle che sono le attività di routine, in modo da gestire al meglio il servizio all'ospite che, per essere perfetto ed impeccabile, necessità di una costante attenzione da parte del personale addetto. Non solo. Anche se la struttura è dotata di piccoli spazi da destinare alla cucina, non è necessario rinunciare a nuove opportunità di business. Servire cibo e bevande agli ospiti nei diversi momenti del loro soggiorno, significa aumentare il fatturato dell'hotel e distinguersi dalla concorrenza.

Per illustrare nel dettaglio le caratteristiche di questi sistemi di cottura e i relativi vantaggi, prendiamo in esame i prodotti realizzati da RATIONAL, iCombi Pro e iVario Pro. Due soluzioni innovative che rendono possibile una migliore organizzazione della cucina, aumentando non solo la soddisfazione dei clienti ma anche le opportunità di guadagno.

Nei paragrafi successivi, analizzeremo l'uso di queste attrezzature da cucina e vedremo come si applicano le funzioni di cottura intelligenti alle diverse modalità di ristorazione.

Funzioni di cottura intelligenti per la colazione a buffet

Una delle esigenze più sentite dai gestori di attività ricettive riguarda il rifornimento dei buffet da offrire ai propri ospiti a colazione. Grazie alle sue funzioni intelligenti, iCombi Pro può rilevare la quantità di piatti da preparare, regolando il tutto in modo automatico. Inoltre consente di ottimizzare i tempi di cottura e, di conseguenza, anche il consumo energetico.

Per la preparazione della colazione a buffet, bisogna mettere a disposizione una ricca varietà di prodotti freschi e nella giusta quantità, affinché tutti gli ospiti che soggiornano in struttura possano approvvigionarsi anche in orari diversi.

Attrezzature per cucine professionali con funzioni di cottura intelligenti per ristoranti di hotelLa funzione iProductionManager di iCombi Pro viene incontro a questa specifica esigenza, indicando quali piatti possono essere preparati insieme e regolando automaticamente i processi e i tempi di cottura delle singole preparazioni. In questo modo, uova strapazzate, French toast, pancake ed altre pietanze possono cuocere in contemporanea all'interno della stessa attrezzatura. Basta inserire sui carrelli le preparazioni che possono essere cotte insieme e selezionare la funzione desiderata (in questo caso la funzione "Colazione").

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Sistemi di cottura per il servizio à la carte

Passiamo ora al servizio à la carte. Considerando la varietà delle singole portate da proporre ai clienti, risulta necessario dotare la propria cucina di singole attrezzature da utilizzare per le diverse cotture dei cibi (bollitori, friggitrici, brasiere, ecc...). La presenza di più apparecchi va a ridurre gli spazi e quindi la libertà e l'agilità di movimento dello staff all'interno della cucina.

Con iVario Pro, invece, è possibile utilizzare un'unica attrezzatura per bollire, friggere e arrostire, senza dover rinunciare alla qualità delle portate. Questa caratteristica fondamentale si traduce in numerosi vantaggi in termini di organizzazione degli spazi e riduzione dei costi di investimento. La tecnologia che è alla base di questo apparecchio, inoltre, consente la preparazione di portate con estrema precisione, velocità e affidabilità, in modo da gestire il servizio à la carte in maniera efficiente. 

Attrezzature per cucine professionali con funzioni di cottura intelligenti

Nello specifico, iVario Pro adegua percorsi di cottura diversi ad ogni tipologia di cibo e invia segnali acustici quando è necessario l'intervento manuale dello staff. La preparazione automatica consente di ottenere pietanze cotte perfettamente, evitando cibi bruciati o scotti.

Un altro aspetto che rende l'apparecchio affidabile ed efficiente riguarda la sua composizione. Combinando elementi riscaldanti in ceramica con un fondo vasca ad alte prestazioni, si ottiene una distribuzione uniforme del calore e una tenuta costante della temperatura. Queste caratteristiche garantiscono un notevole risparmio energetico: iVario Pro, infatti, consuma fino al 40% in meno di energia rispetto alle attrezzature professionali tradizionali. 

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Anche iCombi Pro semplifica il servizio à la carte, garantendo qualità e cottura perfetta, sia per i prodotti appena cotti che per quelli surgelati e semilavorati. Con la funzione "Finishing", per esempio, il personale di cucina dovrà comporre i piatti, abbatterli e portarli alla giusta temperatura prima che arrivino le ordinazioni o poco prima dell'inizio del servizio. Oltre ad una maggiore efficienza, questi sistemi intelligenti consentono di evitare la sovrapproduzione e diminuiscono il carico di lavoro dello staff. 

Sistemi di cottura intelligente per semplificare il servizio di ristorazione in hotel

Non dimentichiamo, infine, i grandi eventi che si svolgono in hotel e che richiedono un'organizzazione impeccabile e un grande impegno sia in cucina che in sala. Le funzioni "Cook & Chill" e "Finishing" di iCombi Pro facilitano di gran lunga la preparazione di banchetti per un numero elevato di invitati, senza eccessivi sforzi. Preparando le portate prima dell'inizio dell'evento, è possibile occuparsi con calma delle diverse attività della cucina e alla cura dei dettagli. Quando arriva il momento di servire le pietanze, l'attrezzatura riporta contemporaneamente tutti i piatti alla giusta temperatura. Il tutto in maniera automatica, priva di errori e senza inficiare sulla qualità delle pietanze. 

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Come rendere più efficace il servizio in camera

Disporre di un servizio in camera rapido ed efficiente può rappresentare per la struttura un valore aggiunto e un'importante opportunità di business. In questo modo, sarà possibile accontentare voglie e desideri degli ospiti a tutte le ore, senza gravare eccessivamente sul personale addetto al servizio.

Sistemi di cottura intelligenti per servizio in camera h 24

L'attrezzatura iCombi Pro è dotata di particolari funzioni che consentono la preparazione di snack dolci e salati (che spesso gli ospiti sono soliti acquistare all'esterno, nei minimarket e altri negozi della zona). Con "Mydisplay", per esempio, le varie pietanze vengono visualizzate sul display dell'apparecchio sotto forma di icone. Per avviare iCombi Pro e iniziare il processo automatico di cottura, basta selezionare l'immagine della portata da preparare. Il display può essere aggiornato in ogni momento, aggiungendo o cancellando nuovi cibi dall'elenco. 

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Altre caratteristiche e vantaggi

Oltre ad essere intuitive e di facile utilizzo, le attrezzature da cucina RATIONAL semplificano anche le fasi di pulizia. In 12 minuti, infatti, è possibile ottenere lavaggi rapidi e perfetti, con notevole risparmio di tempo e di detergenti.

Inoltre, attraverso l'interfaccia WiFi integrata, gli apparecchi possono effettuare l'accesso alla rete internet e agli smartphone, utilizzando la funzione "ConnectedCooking". Questo consente il controllo da remoto delle attrezzature e molte altre azioni di aggiornamento. Per esempio, con pochi e semplici passaggi, si possono recuperare e memorizzare i dati HACCP in materia di igiene, oppure trasferire nuove ricette e aggiornare la lista dei piatti da preparare, in occasione di modifiche al menù.

Informazioni e Richieste

Per richiedere maggiori informazioni sui sistemi di cottura intelligenti o ricevere una consulenza specializzata sulle attrezzature da cucina più adatte alla tua struttura vista il sito web di RATIONAL Italia, oppure compila il modulo di contatto qui sotto.

Visita il sito RATIONAL Italia
Azienda specializzata nella produzione di attrezzature da cucina per la ristorazione
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