Il panettone è uno dei simboli indiscussi del Natale, anche e soprattutto nel settore ricettivo. Oltre a rappresentare un irrinunciabile fine pasto, andando ad arricchire i menù natalizi, il panettone può essere proposto agli ospiti di hotel e b&b sia in fase di accoglienza che in diversi momenti della giornata.

Nel seguito esamineremo quali sono alcuni dei modi non banali di presentare, offrire e degustare il panettone all'interno di hotel, b&b e ristoranti - usando questa occasione per essere originali ed evitare di proporre allestimenti e prodotti privi di carattere distintivo. Vedremo anche che alcuni formati speciali come i mignon e i monodose, sono studiati appositamente per alberghi e b&b: dal kit di benvenuto, alla prima colazione e non solo...   

In questo articolo, presenteremo alcune idee su come proporre il panettone ai propri clienti. Focalizzeremo la nostra attenzione sui menù natalizi e su come inserire questo dolce tipico all'interno dell'offerta gastronomica. Illustreremo, inoltre la versatilità del panettone e i suoi molteplici e vantaggiosi utilizzi, sia per il settore della ristorazione che per quello dell'ospitalità.

Per la stesura di questa utile guida, ci siamo fatti ispirare dai prodotti offerti da Loison - Pasticceri dal 1938. Nella realizzazione dei suoi prestigiosi panettoni, l'azienda, da oltre 15 anni, utilizza accurati metodi di preparazione e ingredienti di alta qualità, per ottenere un prodotto Made in Italy originale ed esclusivo. Il tutto nel rispetto di una tradizione che parla della propria terra, con lo scopo di offrire nuove esperienze di gusto e convivialità.

Panettoni di Natale: formati e gusti per ogni occasione

Panettoni per menù di natale per ristoranti e strutture ricettive

In occasione delle festività natalizie, ristoratori e gestori di strutture ricettive si preparano per proporre ai propri clienti eventi speciali dedicati al Natale, attraverso allestimenti, decorazioni e menù a tema. Per cercare di differenziare la propria offerta, molti optano per elementi originali, ma che nel contempo rispecchino quelle tradizioni che fanno del Natale la festività più attesa e sentita dell'anno.

Non deludere le aspettative degli ospiti

In fase di preparazione, la scelta di prodotti tipici della tradizione gastronomica nostrana rientra tra le priorità. Oltre a considerare le diversità che caratterizzano ogni singola regione, ciò che non può assolutamente mancare è di sicuro il panettone. In tutti gli alberghi e ristoranti italiani, i clienti si aspettano di gustare questo dolce simbolo del Natale. Quindi, per stupire e superare le aspettative degli ospiti, bisogna offrire non un semplice panettone, ma un prodotto che possa dare un tocco in più, in termini di sapore e di eleganza.

A tele scopo, Loison propone diverse linee di panettoni e pandori riservate al settore Ho.Re.Ca., con l'obbiettivo di soddisfare le diverse esigenze di gusto, senza trascurare l'aspetto estetico e il design. 

Linee di panettoni per ristoranti, bar e strutture ricettive

> Vai al Catalogo Loison

Per la preparazione di ogni singolo prodotto, l'azienda ricerca la qualità in tutti i processi che compongono la filiera produttiva, dalla selezione degli ingredienti fino al confezionamento. Il lievito naturale e la lunga e lenta lavorazione (72 ore) rendono il panettone Loison unico nel sapore. La scelta degli ingredienti è frutto di un'accurata analisi per garantire freschezza e genuinità, prediligendo, dove è possibile, prodotti di origine italiana. Accanto agli elementi base (ossia uova, burro, latte, ecc...), anche gli ingredienti che vanno ad aromatizzare con creatività ogni singolo gusto sono dotati di apposite documentazione che ne certificano l'origine controllata. 

Le linee di panettoni e pandori proposte da Loison sono 4: Top, Magnum, Pasticceria e Tutti i Giorni. Ciascun di queste, è caratterizzata da una vasta gamma di gusti, partendo dal panettone classico, con uvetta arancio e cedro, fino ad arrivare ad abbinamenti di sapori originali ed insoliti. Sia i gusti tradizionali che quelli gourmet si adattano perfettamente all'offerta gastronomica proposta, andando così ad impreziosire i menù natalizi di ristoranti e hotel. 

Panettoni dai gusti originali per i menù natalizi

(Panettone al Fico di Calabria)

Oltre alle dimensioni standard disponibili per ogni serie di prodotti, la Linea Magnum si differenzia dalle altre per il grande formato. Da due, tre, cinque e dieci chili, questa tipologia di panettone è destinata sopratutto alle grandi occasioni, ossia cenoni, eventi speciali e serate a tema natalizio. 

Per rendere ogni prodotto unico non solo nel gusto, inoltre, Loison ha ideato confezioni ad hoc dallo stile raffinato ed esclusivo. Il packaging, infatti, varia non solo nel tipo di materiale impiegato, ma anche nel tema decorativo. Per esempio, accanto alle eleganti confezioni in latta, sono disponibili le particolari e originali cappelliere che si ispirano alle confezioni del panettone del primo Novecento. 

Panettoni dal packaging originale e raffinato

(il packaging in latta, tra le tante opzioni proposte da Loison)

> Scopri i Prodotti Loison

Kit di benvenuto & Prima colazione

Per i gestori di hotel e strutture ricettive che desiderano offrire un'accoglienza speciale ai propri ospiti, Loison ha realizzato panettoni in formato mignon, disponibili in diversi gusti e anch'essi racchiusi in preziose confezioni. Particolari idee regalo che vanno ad arricchire il kit di benvenuto, dando un tocco natalizio anche alle camere di alberghi e b&b. 

Ma non è tutto. Altro prodotto natalizio molto utile per il settore Ho.Re.Ca., è rappresentato dal Panettone in Fetta. Una delizia gourmet che può essere proposta ai clienti in diversi momenti della giornata e non solo in occasione delle festività natalizie. 

Panettone in fetta per hotel e b&bQuesta tipologia di prodotto, consente di "sfruttare" la versatilità del panettone, offrendo ai propri ospiti piccole degustazione sia durante la prima colazione sia per l'ora del tè o per un veloce coffee break. Anche in questo caso, i gusti sono variegati e spaziano dal classico fino agli abbinamenti più originali che caratterizzano l'offerta Loison.

Inoltre, il confezionamento monodose si presta all'utilizzo in b&b e attività ricettive che hanno l'obbligo di fornire solo prodotti confezionati per la prima colazione o in altri momenti.

> Vai al Catalogo Loison

Allestimenti natalizi per hotel e ristoranti

Per chi desidera realizzare allestimenti natalizi particolari, o ricreare un angolo espositivo riservato ai prodotti natalizi, Loison mette a disposizione accessori e decorazioni utili ad impreziosire vetrine ed esposizioni. Alzate componibili, palline decorate, cartelli e targhe, ed altri dettagli dal design esclusivo, renderanno unici e armoniosi i vostri spazi dedicati al Natale, con la stessa cura dei particolari con cui l'azienda realizza i suoi prodotti da forno.  

Accessori e decorazioni Loison per allestimenti natalizi in alberghi e ristoranti

> Vai al Catalogo Loison

Conclusioni

Non sarebbe Natale senza una fetta di panettone. Questo dolce tipico della tradizione nostrana, a partire dal mese di dicembre, e per tutta la durata delle festività, è tra i più richiesti e apprezzati dai clienti di ristoranti e strutture ricettive. Con il suo impasto morbido e profumato, dà un importante contributo nel ricreare la giusta atmosfera natalizia. Quella del panettone, infatti, è una tradizione molto sentita e perpetuata da noi italiani, che abbiamo visto le sue origini e goduto della sua bontà, ma che incuriosisce e appassiona anche i turisti internazionali che decidono di trascorre le festività nel Bel Paese. 

In questo contesto, Loison ha preparato la sua offerta dedicata al settore ricettivo, per venire incontro alle esigenze di originalità, accoglienza e allestimenti (attraverso i ricercati packages e accessori) e soprattutto per differenziarsi durante il periodo natalizio.

Per Approfondire...

Per richiedere maggiori informazioni sui panettoni e altre tipologie di prodotti natalizi riservati a strutture ricettive, ristoranti e bar, visita il sito di Loison oppure compila la form.

Visita il sito Loison
biscotti monoporzione per hotel, ristoranti - produzione biscotti al burro di qualità
Servizio di Consulenza

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Ultimi articoli:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
I cookie rendono più facile per noi fornirti i nostri servizi. Con l'utilizzo dei nostri servizi ci autorizzi a utilizzare i cookie.
Maggiori informazioni Ok