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Il banqueting alberghiero è un servizio che richiede la gestione di un elevato numero di ospiti in tempi ridotti e una notevole capacità di organizzazione e di coordinamento. Tuttavia, con l'utilizzo di sistemi di cottura intelligenti e multifunzione, è possibile rendere questa "sfida" molto più gestibile. Queste attrezzature, infatti, permettono di semplificare il processo di preparazione e servizio del cibo, consentendo di ottimizzare i tempi e di offrire un'esperienza di qualità agli ospiti.

Inoltre, gli apparecchi multifunzione per cucine professionali possono essere utilizzati per diverse attività come la cottura, la conservazione e il riscaldamento del cibo, il che li rende ancora più versatili e utili per il banqueting alberghiero. In definitiva, questi sistemi di cottura rappresentano un vero e proprio alleato nella gestione dei servizi di ristorazione per eventi, rendendoli più efficaci e semplici.

A tale scopo, RATIONAL ha progettato due soluzioni altamente innovative e di facile utilizzo, in grado di supportare lo staff impegnato nella preparazione dei piatti e ottimizzare l'organizzazione delle cucine di hotel e ristoranti. I sistemi di cottura iCombi Pro e iVario migliorano l'efficienza e la qualità del servizio offerto, venendo incontro alle esigenze di spazio, risparmio, sicurezza e igiene.

Azienda leader nella produzione di attrezzature da cucina innovative per la ristorazioneA differenza delle attrezzature da cucina tradizionali, queste apparecchiature sono dotate di funzioni avanzate (come sistemi di controllo precisi della temperatura, programmi di cottura preimpostati e interfacce utente intuitive) che consentono di automatizzare i processi di cottura, senza inficiare sulla qualità del cibo preparato.

Vediamo, di seguito, come impiegare i sistemi di cottura intelligenti e multifunzione per la gestione del banqueting in hotel e strutture ricettive, analizzando le opportunità e i vantaggi che è possibile ottenere.

Attrezzature da cucina multifunzione per la gestione della ristorazione in hotel

iCombi Pro e iVario sono due sistemi di cottura innovativi che consentono di ridurre al minimo l'utilizzo di attrezzature convenzionali, come brasiere, bollitori, friggitrici e piastre, ottimizzando così lo spazio in cucina. La loro funzione intelligente permette di cucinare in maniera rapida, differenziata e contemporanea diversi tipi di cibi (verdure, carne e pesce, ecc.) riducendo fino al 20% le aree di preparazione del cibo. Il tutto semplificando le operazioni e ottimizzando tempistiche e costi.

Il processo di cottura a bassa temperatura di prodotti a base di carne, come arrosti, brasati, bolliti e ragù, consente di sfruttare al massimo iCombi Pro e iVario, 24 ore su 24, riducendo i tempi di impiego del personale e i relativi costi. 

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Combinando le funzioni messe a disposizione da entrambe apparecchiature, è possibile ottimizzare il flusso di lavoro in cucina e presentare un'offerta variegata e di qualità, soprattutto in occasione di banchetti e eventi speciali. Ad esempio, iCombi Pro con il sistema Finishing® rigenera i contorni precedentemente cotti e abbattuti portandoli a temperatura di consumo, mentre i brasati possono essere mantenuti caldi direttamente in iVario con la funzione di mantenimento. La funzione iProductionManager di iCombi Pro consente di effettuare carichi misti e iVario può essere utilizzato come bagnomaria, friggitrice o per arrostire. Tutte queste funzionalità, combinate tra loro, semplificano il lavoro dello staff automatizzando le preparazioni e garantendo una cottura perfetta in tempi da record.

Inoltre, la piattaforma digitale ConnectedCooking non solo garantisce l'archiviazione dei dati HACCP fino a 6 mesi, ma fornisce anche un costante accesso a tutti gli apparecchi da remoto, in modo da monitorare lo stato delle singole unità e i relativi consumi energetici. L'utilizzo della piattaforma consente di personalizzare i processi di cottura e ricevere eventuali messaggi di errore o notifiche che richiedono un intervento direttamente sul dispositivo mobile collegato (tablet, smartphone, ecc.).

Informazioni e Preventivi

Per richiedere maggiori informazioni sulle attrezzature da cucina più adatte alla gestione del servizio ristorazione in hotel visita il sito web di RATIONAL Italia, oppure compila il modulo di contatto per ricevere una consulenza specializzata.

Visita il sito RATIONAL Italia
Azienda specializzata nella produzione di attrezzature da cucina per la ristorazione
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