Velocizzare la preparazione dei piatti utilizzando sughi pronti non significa dover rinunciare alla qualità e alla ricercatezza richiesta dalla ristorazione. Attraverso un'accurata selezione dei prodotti, è possibile conciliare le aspettative dei clienti di mangiare bene e sano, venendo incontro anche ai palati più esigenti.
Oltre ad accontentare i gusti degli ospiti e a fornire un menù ricco e variegato, i condimenti pronti all'uso riescono a soddisfare anche le esigenze organizzative degli chef e delle loro brigate. La versatilità e la praticità di questi prodotti, infatti, consentono di preparare ottimi piatti in tempi decisamente rapidi, evitando lavorazioni laboriose e cotture prolungate. Inoltre, anche la fase di ricerca e selezione delle materie prime può essere ottimizzata in termini sia di tempo che di risorse impiegate.
Un altro vantaggio, da non sottovalutare, riguarda la gestione della dispensa. Molti sughi vengono conservati in pratici imballaggi, in modo da utilizzare solo le quantità richieste per la preparazione della singola portata. Questo aspetto rende più semplice il calcolo del costo a porzione e la riduzione degli sprechi.
Per confermare i benefici appena descritti, forniremo alcune idee e suggerimenti utili su come utilizzare i sughi pronti in ambito HoReCa. Focalizzeremo l'attenzione su quei prodotti che rispecchiano perfettamente la tradizione culinaria italiana tanto apprezzata dai clienti, in quanto ottenuti seguendo processi di preparazione e conservazione in grado di stimolare la sensazione di un sugo appena fatto.
Vedremo da vicino i sughi pronti realizzati da Industrie Montali, azienda emiliana con oltre 100 anni di esperienza nella lavorazione e trasformazione del pomodoro. Dall'ampia conoscenza di questo prodotto tipico della tradizione gastronomica italiana, l'azienda ha dato vita alla linea EasyMontali con lo scopo di rispondere ai nuovi stili di vita e alle nuove modalità di consumo alimentare.
Sughi pronti per primi piatti, salse per antipasti, condimenti per insalate. Questa la vasta gamma di prodotti realizzati dai cuochi di Industrie Montali e proposti al settore della ristorazione, nonché alla distribuzione e ai rivenditori alimentari.
Sughi pronti per il settore HoReCa: come portare a tavola qualità ed italianità
Partendo dalle ricette classiche, i sughi pronti riescono ad assecondare l'esigenza di modernità e di praticità, senza alterare il sapore e il colore dei piatti più richiesti dai clienti dei ristoranti italiani. Per proporre un menù che soddisfi le aspettative di gusto, è necessario approvvigionarsi di prodotti naturali al 100%, le cui proprietà vengono preservate dai metodi di preparazione e conservazione impiegati.
Per raggiungere questo obiettivo, Industrie Montali ha creato la Linea Catering composta da condimenti per primi piatti privi di conservanti, coloranti e antiossidanti. Per la produzione dei sughi, l'azienda utilizza solo pomodori coltivati in Italia, garantendo ai ristoratori e ai propri clienti un prodotto finale unico, genuino e dal sapore inconfondibile.
Richiedi maggiori informazioni
I condimenti pronti che vanno a comporre questa linea (disponibili in latte da 3 kg e 5 kg) vengono preparati nel rispetto della tradizione culinaria italiana, grazie all'aggiunta di materie prime di primissima scelta che vanno ad arricchire ed esaltare il sapore e la qualità del pomodoro. Ingredienti semplici e naturali vengo uniti sapientemente per realizzare le tipicità nostrane conosciute in tutto il mondo.
Dal classico sugo al basilico alle specialità regionali, come il sugo alla napoletana e il pesto alla genovese. Ciascun prodotto consente la preparazione di primi piatti che rappresentano il Made in Italy e stimolano il gusto soprattutto di clienti che sono alla continua ricerca dell'italianità.
Per venire incontro a specifiche esigenze e abitudini alimentari, la linea è stata implementata con sughi della tradizione Bio e Vegan, ossia preparati utilizzando solo ingredienti provenienti dall’agricoltura biologica e di origine vegetale.
Accanto alle soluzioni standard, inoltre, EasyMontale offre l'opportunità di personalizzare i preparati per rispondere a particolari richieste, occupandosi anche della produzione di prodotti a marchio privato di terzi. A tale scopo, l'azienda mette a disposizione una vasta gamma di prodotti sia biologici che convenzionali, in modo da creare nuove ricette sotto specifiche indicazioni del ristoratore o dello chef, oppure per riprodurre ricette personalizzate con l'aggiunta o l'esclusione di uno o più ingredienti.
Informazioni e Richieste
Per richiedere maggiori informazioni sulla gamma di sughi pronti realizzati per la ristorazione, catering e hotel, visita il sito web dell'azienda, oppure compila il modulo di contatto qui sotto.